domingo, 7 de junio de 2009

Londres

Londres, es la capital de Inglaterra, Gran Bretaña y de el Reino Unido. Londres es famosa por la belleza, la riqueza… Gran Bretaña está formada por regiones: Inglaterra, Escocia y Gales. Pero el Reino Unido es Gran Bretaña incluido Irlanda del Norte.

La capital de Escocia es Edimburgo, la capital de Gales es Cardiff, la capital de Inglaterra es Londres y la capital de Irlanda del Norte es Belfast que tiene 310.000 habitantes.

El Reino Unido es de la Unión europea pero no han aceptado el euro lo que significa que Allí se paga con libras.

Edimburgo es la ciudad más bella, rica y con más monumentos después de Londres. También es la segunda ciudad más grande de Escocia, después de Glasgow. Es la capital de Escocia desde 1437.

Londres es la capital de Inglaterra a las orillas del rio Tamessi en el surueste de Gran Bretaña. En el 2006 había una población de 7.512.400 .

Cardiff es la capital y la ciudad más importante de Gales. Además de ser la capital política, es el centro de negocios, educación, deporte, turismo, cultura, medios de comunicación y de gobierno. En 2006 habitaban 317.500 personas.

Belfsat es la capital de Irlanda del Norte. Es la ciudad más grande de Irlanda del Norte y la provincia de Ulster, y la segunda más grande de la isla de Irlanda, después de Dublín. El alcalde de Belfast es Jim Rodgers.

No hay comentarios: